Мясо рапаны. Морепродукты.

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 16.12.2017, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

 

Моллюск рапана распространен в Японском море и вдоль побережья Тихого океана.
В Черном море рапана появилась в послевоенный период (в 40-ых годах прошлого века). Высокая жизнестойкость рапаны и исключительная плодовитость способствовали ее быстрому распространению и акклиматизации в Черном море. Рапана распространилась вдоль Кавказа и Крымского побережья, найдена в Северо-западной части Черного моря. Рапана — хищный брюхоногий моллюск. Одной из причин сокращения устричного промысла в Черном море считается появление моллюска рапаны из семейства Maricidae. Рапана отличается высокой стойкостью к неблагоприятным условиям, это, вероятно, и способствовало ее бурному распространению в Черном море.

Одесским отделением АзчерНИРО и Краснодарским Рыбакколхозсоюзом в 1981 – 1982 годах проведены работы по определению технологических свойств рапаны черноморской и разработке технологии пищевой продукции из нее. В городе Керчь на рыбоконсервном заводе стали изготовлять мясо рапаны варено-мороженое, консервы из мяса рапаны варено-мороженого и начали осваивать внутренний рынок СССР по реализации и потреблению мяса рапаны и консервов из мяса рапаны. Но, так как изготовляли мясо рапаны варено-мороженое, а оно не съедобно по вкусовым качествам, по внешнему виду, успеха мероприятия по выводу на рынок мяса рапаны не имело. Мясо было прогорклым, имело неприятный внешний вид, очень неприятный запах.

И сейчас, мясо рапаны варено-мороженое, изготовляемое по такой технологии (частный предприниматель Чабан О.В. г. Симферополь; предприятие “Морепродукт” г. Феодосия), не съедобно по той же причине.

Сначала в Турции, Болгарии, а с 1994 года и в Украине велся промысловый лов рапаны, производилась переработка рапаны на мясо подваренное. С Украины (а так же из Абхазии) подваренное мясо рапаны глубокой заморозки поставлялось как техническое сырье или как добавка на корм скоту в Турцию или Болгарию по очень низкой цене (этим мы обворовывали себя). Там размораживалось, перерабатывалось, снова замораживалось, и уже как собственный турецкий (болгарский) произведенный продукт питания поставляется в Японию, Корею. Соответственно по нормальной цене для своих стран. В нашей стране мясо рапаны не продавалось, как продукт питания не изготовлялось.  Первым промысел рапаны, после развала СССР, начало в Севастополе предприятие “ЮТЭГ” в 1994 году (начало изготовления мяса рапаны свежемороженого) и параллельно предприятие “Эдельвейс” г. Симферополь (изготовление мяса рапаны варено-мороженого для продажи в Турцию). В этих предприятиях начинали работать водолазы, которые работали на промысле рапаны в Болгарии до 1994 года.

На сегодняшний день часть этих водолазов браконьерят, часть водолазов (лучшая) работает в России. Сейчас ловом рапаны не занимается только ленивый. Ловят её все, от пионера до пенсионера, и военные, и строители и.т.д.  и все перерабатывают и продают. А квоту и разрешение на лов рапаны получают все желающие, и предприниматели и предприятия, и тоже ловят, ловят, ловят (официально не перерабатывают, продукцию не изготовляют), а вот куда дальше девают, это уже не важно! Никто не смотрит, не контролирует, никого не интересует. Вся Украины завалена незаконно изготовленным мясом рапаны. Большая часть “левого” мяса рапаны изготовляется и поставляется по Украине из города Керчь, да и остальные города Крыма не отстают. Экономический ущерб Украине от такой деятельности давно подсчитан, моральный вред и вред, нанесенный здоровью людей, не считается. А кому оно нужно это здоровья каких-то людей в Украине. И сейчас всё это продолжается.

В начале девяностых годов сотрудниками предприятия ЮТЭГ был изобретен новый способ переработки моллюска рапаны  на мяса свежемороженое. Способ был запатентован. Разработаны и утверждены в Министерстве Здравоохранения Украины Технические Условия на изготовления свежемороженого мяса рапаны. Промысел, производство, продукция сертифицированы, аттестованы, имеют государственную регистрацию. С 1994 года наше предприятие занимается продвижением мяса рапаны свежемороженого на внутренний рынок. Успехов добились. Мясо свежемороженое пользуется заслуженным вниманием. В Украине его стали употреблять в пищу. С 1996 года начали готовить кулинарные блюда и включили в меню бары и рестораны. С 1999 года началась продажа в магазинах и на рынках. Законно изготовляет и поставляет мясо рапаны свежемороженое только предприятие “ЮТЭГ” Наше предприятие затратило много материальных, финансовых средств, времени и сил работников для продвижения мяса моллюска рапаны черноморской на внутренний рынок Украины. Мы хотим, чтобы наши люди ели качественную продукцию, чтоб пища не вредила их здоровью. 

Сотрудниками ЧП ЮТЭГ разработано много документов по свежемороженой рапане: рецепты кулинарии, рекламные документы, реклама в интернет, фотографии. Но, увы!

Предприятие “ЮТЭГ” за свою деятельность по продвижению на украинский рынок мяса рапаны свежемороженого, за изобретение новой технологии по переработке моллюска рапаны на мясо свежемороженое, за разработку документов, их государственную регистрацию, законное изготовление мяса рапаны свежемороженого, награждено правительственными наградами Украины, имеет международные призы. Наше предприятие принято в Союз рыбопереработчиков Украины, является членом Торгово – Промышленной Палаты Украины, является членом ассоциации товарной нумерации Украины “GS1 Ukraine” (бывшая EAN). Используют эти достижения на настоящий момент браконьеры, производители “левой” продукции и недобросовестные продавцы (в основном бары, рестораны, рынки, да и магазины тоже) обманывая своих посетителей, покупателей в качестве товара и безопасности для здоровья.

Внешнего рынка Украинской рапаны нет. Законный, цивилизованный рынок по реализации мяса моллюска рапаны в Украине практически отсутствует. Реализуется более 90% мяса рапаны левого производства. Работники, осуществляющие контроль, не видит “левой продукции” не потому что они плохие, а потому что не получают человеческой зарплаты и ругать их за это нельзя ?! Посетители баров, ресторанов об этом не знают, покупатели на рынках и в магазинах верят, что им продают хорошую, безопасную для здоровья продукцию - мясо рапаны. На сегодняшний день почти вся рапана, продаваемая во многих городах Украины, незаконно изготовленная. Просто люди не знают, какое оно, мясо рапаны, правильно, законно изготовленное. Продавцы на рынке рапаны в Украине применяют все усилия, и, покупатель обманут.Такой у нас покупатель в своём большинстве, любит и хочет, чтоб его обманывали. В Крыму почти 100% санаториев готовят своим отдыхающим “качественные” блюда из “левого” мяса рапаны. Для обмана своих пациентов часть санаториев при этом, бывает даже, незаконно используют документы Севастопольского предприятия ЮТЭГ (ксерокопии), на которых указано: КСЕРОКОПИЯ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА. ВНИМАНИЕ СЭС И ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ. Большинство людей считает: “Какая разница, кто изготовил, как изготовил, где изготовил. Главное, чтоб подешевле”. Однако водку дешевую, “левую” уже мало кто пьёт. А вот мясо, колбасу, рыбу, морепродукты, пока надеются, что пронесет, не отравимся!  О таком положении с мясом рапаны в Крыму, на Украине не единожды предупреждал и предупреждает российский телевизионный канал НТВ:Любите себя, не подвергайте опасности свое здоровье, употребляйте качественные, проверенные продукты. А если начнут отказывать органы внутренней секреции Вашего организма, Вы забудете, что ели незаконно изготовленное мясо моллюсков, а врач и не догадается об этом”.

      

Директор ЧП “ЮТЭГ”     Лагун Юрий Николаевич

 
mytop-in.net    ID 122507134535 рейтинг, счетчик.
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz