Мясо рапаны. Морепродукты.

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 16.12.2017, 04:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вомногих странах блюда из морепродуктов составляют основу рациона местных жителей. У нас же хорошо знают только рыбу и креветки, а остальных морских зверьков воспринимают как нечто экзотическое и малосъедобное. А зря! Морепродукты очень вкусны, в них совсем немного жира, зато полно витаминов и минеральных веществ. Поэтому предлагаем познакомиться с ними поближе и попробовать изумительные блюда, приготовленные из морепродуктов

Мясо моллюска рапаны от ЮТЭГ - натуральный морепродукт. Деликатес.

Интерес к данному моллюску обусловлен высокой пищевой ценностью его мяса, которое по содержанию белка в два раза превосходит мясо домашних животных. Содержание белка в среднем составляет 18,8%, жира 2,5%, минеральных веществ 1,6%, влаги 73,8%. Особо отмечается высокое содержание щелочнорастворимых белков – 42,5%, а также соединительных белков - коллагена и эластина – 27,7%. Коллагеносодержащие и водорастворимые - 3% и 1% от содержания азотистых веществ. Активная реакция среды рапаны сдвинута в щелочную сторону. Величина рН свежего мяса рапаны – 8,95. Определена пищевая ценность мяса моллюска рапаны и продукции из него. Оно содержит: 38 % незаменимых аминокислот, дефицитных в традиционных продуктах питания более 30 макро и микроэлементов витамины В, В1,В2,В3,Е,Р и др. Благодаря своим свойствам вызывать большее выделение желудочного сока оно переваривается и усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем белок мяса животных.

По данным исследованиям ВНИИРО, Киевского Института Гигиены Питания белок мяса рапаны обладает уникальным свойством связывать и выводить из организма канцерогенные вещества и радионуклиды. Использование в питании мясо рапаны повышает общий тонус организма, способствует восстановлению тканей после операции, предотвращению нарушений кроветворения, обмену жиров и витаминов, повышению сопротивляемости организма к инфекциям, простудам, сердечно-сосудистым заболеваниям. Легкоплавкие жиры мяса рапаны имеют особую значимость в питании человека не только благодаря более лёгкой усвояемости по сравнению с жирами говядины и свинины, но и в связи с большим количеством биологически активных веществ. Среди них: витамины А, D, F, положительно влияющие на зрение, функции половых и некоторых других желёз, фосфолипиды, препятствующие ожирению печени, линолевая и арахиновая и др. кислоты, которые предотвращают отложения холестерина на стенках сосудов, уменьшают его содержание в крови, повышают эластичность сосудов, стабилизируют содержание сахара в крови.


           Продукт произведён по нашей уникальной технологии, утвержденной в Министерстве здравоохранения Украины, сохраняющей структуру и свойства клеток мяса моллюска. Он обладает всеми достоинствами живого моллюска. Готов к употреблению при минимальной тепловой обработке, как в чистом виде и как составляющая различных блюд. Мясо, изготовленное по нашей технологии, было представлено на дегустационные советы в Украинский научно-исследовательский институт питания, Управление по защите прав потребителя  и Севастопольский государственный центр стандартизации, метрологии и сертификации. Оценка, данная продукту – отлично. Особенность мяса, полученного по нашей технологии – оно остается сырым, в нем максимально сохраняются компоненты, полезные для организма человека.

            При  приготовлении блюд из мяса, изготовленного по нашей технологии, применяется минимальная термообработка 3-5 минут, что также позволяет максимально сохранить полезные свойства мяса рапаны. Мясо имеет отличные вкусовые качества,  существовавшая  ранее традиционная технология не позволяла достичь таких   вкусовых качеств и полезности продукта. Блюда, приготовленные из "левого” мяса рапаны или из подваренного, не вкусны, а ещё и не безопасны для человека.

Технология переработки моллюска рапаны, разработанная коллективом предприятия «ЮТЭГ» - уникальная и является  частной собственностью предприятия, имеет государственную регистрацию, способ переработки нами запатентован.

Не употребляйте мясо моллюсков незаконного, "левого” изготовления. Опасно для здоровья. Любите и уважайте себя. Хотите узнать, какое мясо рапаны Вы едите В любом баре или ресторане?   Позвоните нам!   +38 050 596-15-01.  +38(0692) 93-76-01
П Р И Я Т Н О Г О     А П П Е Т И Т А.

 

Директор ЧП ЮТЭГ: Лагун Юрий Николаевич. Севастополь.
 

Химический состав продукта «моллюск рапана»

( http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10197.htm )

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 76.7 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 1.1 г
Железо: 11.0 мг
Кальций: 84.0 мг
Магний: 72.0 мг
Натрий: 82.0 мг

Content-Disposition: form-data; name="file1"; filename="" Content-Type: application/octet-stream -----------------------------7d84e2d1d051e Content-Disposition: form-data; name="file1"; filename="" Content-Type: application/octet-stream
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz